PRACTICA 9
¿Cómo
detectar las sustancias que contaminan
el agua y no es posible directamente
con nuestros sentidos?
Objetivo: Detectar
la de contaminantes en el agua mediante una sustancia natural.
Problema: ¿Cómo
detectar las sustancias que contaminan
el agua y no es posible directamente
con nuestros sentidos?
Hipótesis: Formulen
una hipótesis que considere las
propiedades del agua potable y limpia incolora,
inodora e insípida y como se alteran si hay contaminación.
Materiales:
§ 4
muestras de 50 ml de agua: 1 de la llave
,2 de garrafón o embotellada 3 con una
pieza de bicarbonato de sodio disuelto y 4
con unas 5 gotas de vinagre blanco
§ 1
trozo de col morada
§ 5 vasos
de unos 60 ml de capacidad
§ 1
plato de plástico
§ 4
cucharas de metal
Procedimiento:
1. Numeren
los vasos del 1 al 5.
2. Viertan
en cada vaso una muestra de agua y anoten en su cuaderno a cual corresponde
cada número.
3. Corten
finamente la col morada, expriman su jugo con la cuchara y colóquenlo en el
vaso 5.
4. Agreguen
unas cinco gotas de jugo de col en cada muestra y observen si cambia o no su
color original.
Conclusión:
La col morada provoco un
cambio de coloración en las sustancias de cada vaso, el agua embotellada tiene
mejor calidad que la de la llave, ya que cuando agregamos el jugo de la col a
los vasos 1 y 2 el vaso que cambio más su color original fue el 1.
Quiero saber sobre como detectar las sustancias
ResponderBorrarContesten pues
BorrarHola buenas noches
ResponderBorrar¿Alguien sabe qué pasa en el experimento?
ResponderBorrar